domingo, 28 de novembro de 2010

Paranaenses vencem Copa Brasil de handebol masculino em JF

por Filipe Costa

A Copa Brasil de handebol masculino, disputada entre a última terça-feira e ontem, no ginásio da Faculdade de Educação Física (Faefid) da UFJF, teve como campeão o Unimed/Maringá, do Paraná. A partida, digna de uma final, foi disputada contra os pernambucanos do Português/Aeso, atuais campeões da Primeira Divisão do Nacional. A equipe do Paraná venceu a do Recife por 30 a 23.

A primeira etapa do jogo foi bastante equilibrada e terminou empatada, 16 a 16. Já na segunda metade, mesmo com um início disputado, o time de Maringá aproveitou uma sequência de erros dos adversários e abriu uma confortável vantagem de 7 gols. Faltando poucos minutos o Português/Aeso tentou reagir e adiantou a marcação, conseguindo boas jogadas, mas a reação veio tarde demais, e os paranenses levaram o título.

A Associação Desportiva Juiz de Fora (ADJF)/Vianna Júnior, representante local na disputa, realizou seu último jogo contra o Manaus Handebol Clube, vencendo por 31 a 16. Com essa vitória conquistou o terceiro lugar. A equipe juizforana se prepara agora para a semifinal do Campeonato Brasileiro, nos dias 11 e 12 de dezembro. A partida será realizada no ginásio da Faefid e seu primeiro adversário será o time do Colégio Magnum, de Belo Horizonte.