quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Juiz de Fora sedia Copa Brasil de Handebol Masculino

por Andreia Coimbra e Fred Belcavello

O Instituto Vianna Júnior e a Associação Desportiva de Juiz de Fora (ADJF) realizam de 23 a 27 de novembro, a Copa Brasil de Handebol Masculino. Seis times de cinco estados do país disputam o título. A cidade terá como representante a ADJF/ Vianna Júnior, atual campeã dos Jogos do Interior de Minas Gerais (Jimi). Além da equipe local, participam do torneio os pernambucanos do Português/Aeso, atual campeão da Primeira Divisão do Brasileiro; o Manaus Handebol Clube, vencedor do estadual amazonense; a Unimed/Maringá, campeã do Paraná; o Ananindeu/Esmac, ganhador do caneco do Pará; e Betim, primeiro na Segunda Divisão do Jimi. Na Copa Brasil, todos se enfrentam, e quem somar o maior número de vitórias fica com o título.

As disputas começaram nesta terça-feira no Ginásio da Faculdade de Educação Física da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). No primeiro jogo, o Português/Aeso atropelou o Manaus Handebol Clube, por 36 a 6. O segundo jogo, entre Unimed/Maringá e Ananindeu/Esmac não foi realizado, porque a equipe do Pará não chegou a tempo. Resultado, vitória de Maringá por W.O.. Fechando a primeira rodada a ADJF/Vinna Júnior venceu o Betim por 35 a 27.

O coordenador do Departamento de Esportes do Instituto Vinna Júnior, Ilmar Bandeira, diz que foi com muito esforço que conseguiram trazer para a cidade um torneio desse porte e que os atletas locais estão muito empolgados para a competição.